Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Благодарственным письмом российского Уполномоченного награждена библиотекарь из Таштыпского района

26.02.2021
Благодарственным письмом российского Уполномоченного награждена библиотекарь из Таштыпского района
Сегодня на расширенной коллегии работников культуры в ДК села Таштып вручил Благодарственное письмо Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Ирине Васильевне Тодановой, жительницы села Имек.
Ирина Васильевна Тоданова - библиотекарь в Имекской сельской библиотеке и Председатель Совета ветеранов села.
  Её жизнь неотрывно связана с Таштыпским районом. Долгое время она работала директором Имекского дома культуры, потом почти 20 лет работала в сельском совете села Имек. В течение 4-х лет  возглавляла сельский совет. Была депутатом сельского совета нескольких созывов, принимала участие в работе съездов хакасского народа
                      
ПРОЕКТЫ Ирины Васильевны (законченные и действующие):
•    История Имекской библиотеки с 1935 по 2020 годы
•    Летопись администрации Имекского сельского совета с 1920 по 2020 годы
•     учебный проект «История местного самоуправления Имекского поселения» - эта работа стала лучшей в Республике Хакасия
•    Летопись семьи Карамашевых
•    История малой Родины Ирины Васильевны – деревни Большой Бор Таштыпского района

В настоящее время Ириной Васильевной проводится серьёзная работа совместно с Советом ветеранов Таштыпского района: уточняются списки ветеранов Великой Отечественной войны и организовано также обслуживание престарелых читателей на дому. Сегодня, как и всю свою жизнь, Ирина Васильевна продолжает делать то, что делала всю жизнь – преданно служить своей земле и своему народу.
По мнению земляков Ирины Васильевны, она делает большое и очень нужное дело – сохраняет историю села, не дает времени стереть память о людях и их деяниях.
Дети и внуки не потеряют связь с уходящим поколением, будут знать о жизни малой Родины из «первых уст» и не позволят исказить историю и факты. Благодарим за предоставленную информацию об Ирине Тодановой администрацию Таштыпского района.