Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Приём граждан и посещение больницы в Черногорске

31.03.2021
Приём граждан и посещение больницы в Черногорске
Перед приёмом граждан в администрации города Черногорска Уполномоченный с коллегами побывали в ГБУЗ РХ «Черногорская районная больница».
    По итогам общения с руководством, сотрудниками и пациентами учреждения, Уполномоченный констатировал, что основная проблема,  которая лежит в основе всех остальных – нехватка медицинских кадров и современного оборудования.
    Фактически на сегодняшний день больница укомплектована кадрами на одну треть - нет, в частности, пульмонолога, ревматолога, уролога и кардиолога, не хватает среднего и младшего медицинского персонала.
    Отсутствие необходимого оборудования усложняет и удлиняет процессы диагностики и дальнейшего излечения пациентов. За многими диагностическими процедурами граждане вынуждены обращаться в иные лечебные учреждения и частные медицинские клиники.
    По итогам посещения Уполномоченным будет подготовлено официальное обращение в Министерство здравоохранения республики, с просьбой оказать возможное содействие в решении указанных проблем.
    На личном приёме граждан в администрации Черногорска было принято семь человек. В приёме также участвовала Юлия Павлова – заместитель прокурора города. Это первый совместный приём в муниципальном образовании после долго перерыва в период карантинных ограничений. В течение трёх часов Уполномоченный и заместитель прокурора консультировали граждан, разъясняли юридические моменты и давали рекомендации по дальнейшим действиям.
Вопросы, с которыми жители Черногорска пришли  личный приём:
•    жалобы на действия-бездействия сотрудников правоохранительных органов  
•    несогласие с введением карантинных ограничений в Туимском психоневрологическом интернате
•    неправомерное начисление долга за услуги сотовой связи
•    невозможность возврата средств, вложенных в микрокредитную организацию, находящуюся в стадии банкротства
•    шум у соседей
•    списание задолженности по кредиту с пенсионной карты
•    просьба оказать содействие в получении регистрации и жилплощади, после того, как имеющаяся комната была изъята по решению суда за имеющийся банковский долг
По итогам приёма три обращения были приняты Уполномоченным для дальнейшей работы.